荷兰伊拉姆斯大学Gert教授为我校审计硕士研究生做讲座

发表于 2013-01-03 06:46 | 阅读次数 2,249 次

        2012年12月18日,荷兰伊拉姆斯大学(Erasmus University)Gert van der Pijl 教授在敏知楼302教室为我校审计硕士研究生、国际审计学院教师和部分本科生代表作主题为“IT Auditing, Risk in theory——Lessons for our practice”的学术讲座。
        Gert教授介绍了美国COSO委员会提出的企业风险管理基本框架,详细解释了经典风险评价模型及其优势和缺陷,并在此基础上展示了目前风险评估研究领域的先进模型及应用。Gert 教授指出,作为内部审计和IT审计从业人员应当在实务中遵守原则。
        讲座结束后, Gert 教授与学生进行了的互动。Gert 教授对审计硕士研究生和部分本科生代表在风险评估这一领域中提出的问题和独特的洞察力表示赞赏。

  


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部