“让奉献成为习惯”——研究生院教工支部开展“两学一做”第四次专题讨论

发表于 2016-10-13 10:04 | 阅读次数 417 次

10月10日下午,研究生院教工党支部围绕“讲奉献、有作为”的主题,扎实开展“两学一做”学习教育第四次专题讨论。教工支部全体党员参加学习讨论。

研究生院党委书记、院长姜德波作了主题发言,他结合党的发展历程、党章的要求以及合格共产党员的标准详细解读了共产党员为什么要讲奉献,并从五个方面深入阐释“讲奉献、有作为”的必要性和要求:第一,每个人都应客观评价自己的付出和所得。从心理学上看,每个人对待自己时,往往会高估自己的付出、低估自己所得,在看待他人时,却往往会低估他人付出、高估他人所得,因此容易导致心理不平衡。作为普通群众,讲奉献也是组织和团队和谐发展所必需的。作为一名共产党员,思想境界和格局都要高于普通群众,讲奉献也是党的先进性的必然要求。第二,共产党员要舍得付出、乐于吃苦、乐于奉献。他结合自己几十年的工作体会,诠释了共产党员对待工作的责任心、工作态度在学校事业发展中的重要作用,要求每位党员客观清醒地认识自身工作岗位和职务,正确对待名与利,过好名利关。第三,学校事业发展需要大家讲奉献。要用发展的眼光向前看,学校事业发展一定阶段有其特殊任务和工作重点,每位同志要正确看待学校分配制度改革,要理解学校事业发展的要求,时时刻刻仍要“讲奉献、有作为”。第四,有奉献才能有作为。我校目前属于追赶型学校,这更要求每位共产党员在工作中不能马马虎虎、应付了事,要有奉献意识,共同为学校事业发展贡献力量。第五,研究生院现阶段面临的任务更需要讲奉献。本学期学校将迎来首批50名亚非拉审计硕士留学生,工作中会面临更多考验,年底将启动新一轮博士学位点、硕士学位点的申报工作,这些都是事关学校事业发展的大事,任务艰巨,研究生院的党员都应该让奉献成为一种习惯。

在研讨交流中,陈祖华副院长说,无论从事什么岗位的工作,有格局才会有奉献,真奉献才会有真作为。作为一名共产党员,讲奉献是没有条件的,也是不能讲条件的。徐翠华副院长说,姜德波院长在工作中的默默奉献,就是部门每一位党员学习的榜样,在工作中要适应新形势新挑战,需要我们真奉献、大作为。

支部书记朱斌主持了专题讨论会,其他党员畅所欲言,积极响应 “让奉献成为习惯”的倡导,纷纷表示要以党员标准严格要求自己,树立大格局,讲奉献,有作为,在服务学校事业发展中贡献自己的力量。

 

 


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部