南京审计大学研究生境外研修奖励办法

发表于 2016-12-15 10:32 | 阅读次数 538 次

南审研发〔2016〕52号

为进一步推动研究生国际学术交流,鼓励研究生参加我校国际合作项目,拓宽研究生国际视野,推进研究生教育的国际化进程,提高研究生培养质量,参照教育部、江苏省有关文件精神,结合学校实际,特制定本办法。

一、奖励范围

参加学校出国(境)学习项目的本校全日制研究生。

二、奖励条件

1.根据《南京审计大学研究生出国(境)管理办法》(南审研发[2016]27号)的有关规定,研究生参加学校与境外高校等单位合作的联合培养项目、交换生项目、暑期交流学习项目、一学期访学项目等,符合申请程序,并经学校审核批准。

2.按照研究生与学校签署的《出国(境)学习和交流协议书》,研究生在外期间遵守有关规定,完成学习与交流任务,按期回国,并达到培养要求。

三、奖励金额

参照“江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”的有关规定进行奖励。其中,境外研修一年及以上者,奖励金额为10000元/人;参加短期境外研修者,奖励金额为5000元/人。每位研究生在学期间只能申请一次。

境外研修奖金从研究生学业奖学金预算或省专项资金中列支。

四、奖励程序

1.本人申请。研究生回国后向导师提交书面奖励申请,并提交“出国境学习和交流总结报告”及其他证明材料。

2.导师审核。导师根据研究生完成出国(境)学习和交流任务的情况,就是否达到培养要求、能否奖励提出意见。

3.学校评议。学校研究生管理部门组织人员进行评议,并报分管领导批准。

4.奖金发放。对审核通过的研究生发放奖励金额。

五、本办法自发布之日起施行,由研究生管理部门负责解释。

 

 

南京审计大学

2016年12月14日

 

 


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部