南京审计大学学科建设经费管理办法

发表于 2016-12-15 10:35 | 阅读次数 420 次

南审研发〔2016〕53号

为加强学校学科建设经费管理,提高学科建设经费使用效率,根据上级文件精神和我校学科发展的实际,特制定本办法。

第一条 学科建设经费来源包括: 省级以上部门拨付的优势(重点)学科专项建设资金;学校预算设立的用于省级以上优势(重点)学科的配套建设资金和校级重点学科建设专项资金。

第二条 学科建设经费按照“统筹安排、突出重点、专款专用、讲究效益”的原则使用。

第三条 学校学科建设管理部门负责统筹协调和管理全校学科建设经费。学科建设管理部门配合财务管理部门,对管理不善、弄虚作假或挪用资金者,可责令整改、暂停或终止资金使用直至收回经费;对情节严重者,报学校追究相关人员的责任。

第四条 学科建设经费使用范围,上级部门有专门规定的按规定执行;没有专门规定的按以下范围开支:1.设备费,2.维修、维护及运行费,3.材料费,4.测试化验加工费,5.差旅费,6.会议费,7.国际合作与交流费,8.出版、文献、信息传播及知识产权事务费,9.劳务费,10.专家咨询费,11.人才培养引进费。

第五条 学科建设经费实行预算制。由学科所在学院学科建设工作小组(或履行该小组职能的学院学术委员会)编制预算;一级学科涉及多个学院的,由主建学院牵头、各参建学院联合成立跨学院一级学科建设工作小组编制预算。

第六条 学科建设经费预算报学校学科建设管理部门审核批准后,方可按预算使用。学科经费预算一经批准,不得随意调整。如确需调整,在不超过15%的范围内由学科负责人提出变更申请,经学院(或跨学院)学科建设工作小组同意、学校学科建设管理部门和财务管理部门审核批准。

第七条 学科负责人负责具体执行学科建设经费预算,规范使用、签批学科建设经费。

第八条 发生以下变化时,须及时变更学科负责人:1.调离,2.退休,3.学科更换负责人,4.学科负责人因其他原因无法履行职责。

第九条 学科建设经费报销时,须经学科负责人签字,并报学校学科建设管理部门负责人或其委托人审核。

第十条 学科建设经费按要求接受上级部门或学校的检查、审计和绩效考核。

第十一条 学科建设经费资助取得的各项成果,须标注“XXX学科建设专项资金资助”。不标注者,学校将收回对该项目的资助经费。

第十 本办法自公布之日起实施,由学校学科建设管理部门和财务管理部门在各自职责范围内负责解释,原《南京审计学院重点学科建设专项资金管理办法(试行)(南审研发〔2009〕4号)》同时废止。

 

南京审计大学

2016年12月14日


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部