2017届毕业研究生文明离校倡议书

发表于 2017-04-14 11:13 | 阅读次数 1,183 次

毕业,一个五味杂陈的词。毕业是离别,是开始,是不舍,是新征程。眼看就要到毕业季了,你做好准备了吗?在毕业之前,我们不再上课,已经修完了所有该修的课程。看似轻松了,不用上课了,可是,需要办理的事情却很多。小研提醒,下面这些事,请务必认真对待哦~

1.每一位毕业研究生都要树立安全意识和责任意识,自觉遵守各项规章制度,杜绝酗酒闹事、打架斗殴、毁坏公物等不文明行为和违纪行为。

2.毕业研究生党员、学生干部等学生骨干要发挥模范带头作用,尽力协助毕业生解决实际困难,防止突发事件的发生。

3.做好毕业生宿舍安全检查自查工作,认真排查安全隐患,做好工作记录,切实将防火、防盗等工作落到实处,确保学校的安全与稳定。

4.及时办理毕业生离校等相关手续(毕业生应在取得毕业证书后一周内办理完结并离开学校),确保安全、顺利离校。
5.毕业生应当服从学校和研究生院的组织和安排,认真完成毕业生登记表等相关毕业手续,积极开展和谐有序的毕业纪念活动,自觉维护校园文化氛围。

6.毕业生离校期间,要注意爱护公物,讲究卫生,离校前要确保宿舍卫生,排除杂物乱堆乱放而产生的安全隐患,保证内部家具的完好无损,还母校一个文明整洁的宿舍环境。

毕业,不只是聚会聊天、畅谈未来、相互告别,还有许多事情需要我们花时间去办理。请大家珍惜已经不多的在校日子,做一个合格的、文明的南审人。

 南京审计大学研究生会

2017年4月14日

 


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部