南京审计大学第一次研究生代表大会筹备工作会顺利召开

发表于 2017-05-10 08:43 | 阅读次数 772 次

南京审计大学将于5月13日召开第十八次学生代表大会暨第一次研究生代表大会。为确保第一次研代会顺利召开,研究生院党委于5月9日召开了筹备工作会议。大会筹备工作组全体成员、各班级代表参加了此次会议。会议由徐翠华副书记主持,研究生院党委书记、院长姜德波教授出席会议并讲话。

姜院长首先强调了研究生代表大会的重要性。他指出,研代会是一项政治性很强的活动,是全校研究生政治生活中的一件大事,也是研究生代表行使民主权利,参与学校民主管理的重要途径,要从政治的高度认识研代会召开的意义,做好各项筹备工作。

姜院长还指出,研代会召开前,要重点进行三项审查:一是对推选的大会代表进行资格审查,选择的代表要有代表性;二是对研究生会的章程内容要进行审核,南京审计大学研究生会的章程既要有一般学生组织的共性,又要体现南审研究生的特性;三是对新一届研究生会主席团候选人要进行审查,根据研究生会章程选择的研究生会组织成员,应该有独立开展工作的能力、把握大局的意识、服务全体研究生的精神;要在政治上合格,在学习、科研、生活等方面发挥模范作用。

对研究生会下一步的工作,姜院长也提出三点要求: 第一,研究生会要始终把握发展方向,坚持党委领导、研究生院和团委共同指导的工作原则,坚定地秉持大局意识、服务意识、引领意识;第二,要加强班级、党组织、团组织和研究生会之间的联系与合作,注重与同学们的相互沟通,发挥上传下达、下情上达的纽带作用,确保学校的政策能够及时落实到学生中,学生的诉求能得到有效解决; 第三,研究生会要坚持学术为本、学术立身的工作原则,重点打造有特色的学术文化活动,丰富研究生的生活。

徐翠华副院长针对研代会召开面临的问题进行了具体分析,并对接下来需要开展的工作进行了具体部署。她强调,本次大会活动重要、时间紧,希望全体与会人员在大会主席团的领导下,主动配合,同心协力,切实履行相关职责,做好研代会的筹备工作。

 

 

 


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部