第三届全国财经高校暨第二届两岸四地 研究生审计论坛征文启事

发表于 2017-06-13 10:34 | 阅读次数 824 次

全国研究生审计论坛是立足于审计专业,涉及经济、管理、金融、法律、国际关系等领域,面向全国研究生,旨在提供学术交流与研究探讨的平台。通过开办研究生审计论坛,帮助广大研究生深入了解当前国家审计面临的新形势和新任务,加深对国家审计本质和规律的认识。论坛结合我国经济发展形势和审计事业发展特点,将审计研究与实践结合,为我国审计事业的发展贡献力量。

一、征文主题
本次审计论坛主题为“围绕审计全覆盖,推进审计科研创新”,涉及经济学、管理学、金融学、法学等学科,应征论文可围绕但不限于以下领域:
1.国家审计与治理能力现代化;
2.审计理论创新与审计制度完善;
3.金融审计与金融风险防范;
4.自然资源资产审计与生态文明建设;
5.内部审计功能的拓展与发挥;
6.资本市场秩序与注册会计师审计。

二、征文对象
全国高校(含港澳台地区)审计及相关专业的硕士及博士研究生。

三、征文要求
1.符合论坛主题;
2.限原创作品,未公开发表;
3.研究生为独立作者或第一作者;
4.一人限投2篇(含合作成果);
5.格式要求:
(1)首页:题目、作者简介(包括姓名、学校、专业、年级)、联系方式(电话和电子邮箱)、中英文摘要、关键词。
(2)论文题目一般不超过20字,必要时可加副标题。
(3)摘要应能反映论文的主要内容信息,具有独立性和自含性,字数一般以200字左右为宜。
(4)关键词一般3-5个。
(5)论文正文(不包含作者个人信息)用小四号宋体字,1.5 倍行距,简体字,字数原则上不少于6000字。
(6)正确区分注释和参考文献。注释是对正文中某一特定内容做进一步解释或补充说明,在正文中对应处以插入脚注形式标注;参考文献是作者写作论文时所参考或引用的文献,按其在正文中出现的先后次序列在正文之后,并在正文对应处右上角用阿拉伯数字标注“[序号]”(上标形式)。
(7)论文采用 word 和pdf格式,文件命名为:“学校+第一作者+标题”。

四、征文时间与投稿方式
1.征文截止时间:2017年9月10日
2.论坛举办时间:初定2017年11月上旬(具体时间另行通知)
3.投稿方式:只接受电子投稿,请提交论文(PDF 和Word 各1份)以及个人简介至邮箱:nau_yjsh@163.com;邮件主题与文件名一致。

五、注意事项及论文奖励
1.本次论坛不收评审费。
2.受邀参加论坛的正式代表免会务费和资料费,由南京审计大学安排食宿并资助交通费用;非正式代表可报名参加论坛,费用自理。
3.遵循宁缺毋滥的原则,评选优秀论文一、二、三等奖及优胜奖,颁发奖金和证书,并择优向《审计与经济研究》、《南京审计大学学报》推荐。
4.论文及论坛期间产生的学术成果不用于任何商业用途。如稿件涉及保密内容,请作者特别说明。

南京审计大学研究生院
2017年6月12日


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部