“继承审计红色基因,弘扬革命光荣传统”审计专硕广州实习分队开展革命传统教育活动

发表于 2017-06-23 10:39 | 阅读次数 389 次

近日,2016级审计专硕实习广州分队为深入推进“两学一做”学习教育,进一步加强革命传统教育,增强实习成员的凝聚力、向心力,增强同学们做好审计工作的责任心和使命感,徐彰老师及部分同学在实习单位同志的带领下的赴河源,组织开展了以“继承审计红色基因 弘扬革命光荣传统”为主题革命传统教育活动。

参加活动的同事、老师和同学们在革命先烈阮啸仙烈士雕像前敬献花篮,瞻仰烈士铜像,开展了重温入党誓词活动,并在河源市革命历史、革命烈士纪念馆聆听了阮啸仙烈士革命事迹介绍,同时还前往阮啸仙故居进行参观学习。参加活动的同学纷纷表示,阮啸仙烈士一生虽然时间短暂,但对中国革命特别对中国审计事业开创做出了突出贡献,是我国审计制度的奠基人。作为新一代的审计人一定要继承革命烈士遗愿,发扬革命烈士优良传统和优秀品格,勤奋工作,依法审计,严守纪律,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦做出自己的积极贡献。

 


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部