2017 优秀硕士论文获奖者特辑 · 焦胜

发表于 2017-06-25 21:55 | 阅读次数 883 次

2017年6月19日,南京审计大学下发了《关于表彰2017届(夏季)优秀硕士论文的决定》的文件,《PPP模式下基础设施项目审计对策研究》等五篇硕士毕业论文被评为2017届(夏季)毕业研究生“校级优秀硕士论文”。

“校级优秀硕士论文获奖者”系列专访,今天我们推出的是对15级审计专硕焦胜的采访。

焦胜,2015级审计专硕。研究生期间获得2015年学业奖学金二等奖,2016年学业奖学金三等奖。曾主持研究生科研创新项目,参与审计署重点课题一项,江苏省公共工程审计重点实验室课题一项。
硕士毕业论文:《PPP模式下基础设施项目审计对策研究》
毕业去向:中信银行南京分行

关于科研学术
焦胜说,他本科就是在南审读的,当时念的是我校工程审计专业,读研时就想对这块再深入学习,所以他的研究方向从一开始就往着公共工程审计上发展。导师时现教授是这一领域的专家,她广博的知识和耐心的指导使焦胜学长获益匪浅。

“从研一开始,每两周老师就会约我和同门聚在一起,就最近阅读的文献、专著做交流报告,相互了解各自的研究领域,并对我们下阶段研究的具体内容进行指导。特别能够参与到学长学姐的论文开题环节,让我对学术科研有了更直观的认知。”

焦胜说,通过和导师的多次交流,并结合了自己的研究兴趣,最终他的研究方向确定在了PPP项目审计上。在之后的小论文写作和研创项目上,主要以PPP项目政府审计为主开展研究,这也为毕业论文的准备提供了一定基础。

“毕业论文的写作是一个需要专心投入且不断修改的过程,基本上每次找时老师指导,回来都需要大改一通,但每次修改的过程也正是更深入了解专业领域的过程。这样的过程锻炼了我的学术素养,这对以后的工作和继续学习都大有裨益。”

关于运动

当然,除了爱科研学术,研究生还必须要爱运动。毕竟身体是革命的本钱呐~

他从本科开始就喜欢打篮球,身边很多小伙伴也喜欢,他表示,大学四年在泽园篮球场挥洒了不少汗水。到了研究生阶段,打篮球的氛围有增无减,学长也加入了研究生篮球队。

“大家一起训练、互相打气、共同拼搏,后来在新生杯篮球赛中也取得了好成绩,这真是一段值得回味的记忆!”

导师寄语

时现老师对于自己的这位学生可是非常满意呢,看看评价就知道啦!!!

焦胜同学长得帅气,阳光上进,本科学习工程管理,研究生攻读审计,不同学科知识的复合,使他提升了空间和潜力。一路走来,焦胜同学勤奋努力,出色地完成了每个阶段的学习任务,是一位优秀的学生。

最后,焦胜想说:

“两年的研究生时光就要结束了,在此感谢时现老师对我从学术到生活上的悉心指导和帮助,您的教诲一定谨记在心,不负期望!也祝各位同窗学业、工作顺利,在各自的岗位上早日做出成绩,回馈母校,为校争光!”

 

 


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部