2017 优秀硕士毕业生特辑·胡凝仁

发表于 2017-07-05 09:11 | 阅读次数 1,268 次

个人简介

胡凝仁,南京审计大学优秀硕士毕业生,2015级审计专硕班团支部书记,研究生会副主席,获得研究生二等奖学金2次,并获优秀研究生干部、研究生院“突出贡献奖”。曾主持校级研究生科研实践创新计划项目(MZ2016011)并顺利结项。
科研成果
研究生期间公开发表论文一篇,论文集收录一篇;完成研究生科研创新项目“证券业务风险分析及其在国家金融审计中的应用研究”(MZ2016011),其中科研成果”证券业务风险分析及其在国家金融审计中的应用研究”发表于《河北企业》2017年第3期;论文”基于国家审计视角下的证券公司舞弊行为分析”荣获“首届两岸四地暨第二届全国财经高校研究生审计论坛优秀奖”,并被《首届两岸四地暨第二届全国财经高校研究生审计论坛获奖论文集》收录。
社会实践
在审计署重庆特派办实习期间,参与财政处“稳增长财政政策跟踪审计”相关项目,跟随财政处的领导和同事们上山下乡深入扶贫前线开展各项审计工作。
硕士论文
《投行业务风险分析及其在国家金融审计中的应用研究》
就业单位
中国建筑第八工程局投资发展公司

关于去向
很多人问我,一直在学商科的我为何最后选择了自己从未涉猎的建筑行业,我就开玩笑的回答,不会搬砖的审计师不是好投资人。在我的心目中,建筑是凝聚的艺术,承载着一个人对一座城的所有的记忆。参加宣讲会的那天,我才知道回家必经的南京南站、风景秀丽的牛首山公园、充满青春活力的青奥村、谱写诗和远方的禄口机场……这些均是出自中建八局之手。作为门外汉的我不仅惊讶于这支建筑之师的专业性和创造力,同时也由衷钦佩这支铁军队伍的凝聚力与执行力,我期望自己能成为其中的一员,希望自己能在这样的集体中快速成长。

关于感恩
在南审六年,感觉特别实在。
我的学校特别好,阳光和煦,空气清新。我在南审这六年,不仅获得了丰富的知识,更重要的是找到了前行的方向。图书馆记载着我期末赶考时的模样,舞房留下我汗水的味道,球场上回荡着我爽朗的笑声,林荫道记录着我幸福的微笑。感恩这所仙境般的校园,感恩为了南审的茁壮成长而一直默默付出的所有领导、老师和后勤人员。
我的导师特别好,一日为师,终生为父。两张桌子可以见证我和师父的师生缘,一张是办公桌,见证了师父对我学业研究方面的谆谆教导,另一张是餐桌,见证了师父对我为人处世上的循循善诱。师父曾经说,我不教你们做圣人,要做一个能融于社会的俗人。虽然以我的水平还远远不能参透这句话,但是我将会在走向社会之后,继续发现,继续思考,不辜负师父对我们的殷殷希望。感恩我的导师,让我学会了克服困难的本领,拥有了面对未来的信心与勇气。


我的室友特别好,朝夕相伴,情同姐妹。她会在我过生日的时候帮我温柔地戴上生日帽,她会在我鼓起腮帮的时候拉我出去玩耍散心,她还会在跨年夜的凌晨傻傻地倒计时,然后在新年钟声敲响的时刻冲过来给我一个大大的熊抱。感恩我的室友,人生很难有几个可以一辈子相知相爱的朋友,好荣幸,我收获了一枚傻童童。
我的小伙伴特别好,淡之如水,醇之若酒。布拉格的大鸽子们永远的鸽了,六人大par的六个人很难再凑齐,离别的时候才知道,有你们的陪伴,校园生活才显得如此难以忘怀。我要感恩我的小伙伴们,自从有了你们,世界变得好美丽,一起漂泊,一起流浪,岁月里全是醉人的甜蜜。
我的父母特别好,尊重子女,温暖始终。我成长的这二十四年,无论多么困难,多么艰辛,我们一家人紧紧地抱在一起,努力奋斗着。我一直是个让父母不省心的孩子,平日的调皮、出远门求学,都让父母伤脑筋。我要感恩我的老爸老妈,感谢你们给我创造了一个自由自在的成长环境,让我拥有一个轻松快乐的家庭。

毕业寄语
如果一定要对我可爱的学弟学妹们说些什么,那我就啰嗦几句。经历了很多之后才发现,“努力就有收获”不是一句鸡汤话。奋斗的过程中所收获的友谊、快乐、经验与成长,远远比你一开始所追求的短视的小目标来的令人欣喜。

 

 


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部