南京审计大学在深全体师生开展纪念建党96周年主题活动

发表于 2017-07-07 10:18 | 阅读次数 753 次

为纪念中国共产党成立96周年,弘扬先辈革命精神,结合南京审计大学“两学一做”专题教育实践活动有关安排以及研究生院党委领导指示,南京审计大学在深全体师生多形式开展纪念建党96周年活动。


6月15日,实习生阚爽、王师情同学随深圳市审计局经责二处党支部参观市档案馆,追忆革命先烈的英雄事迹。
6月28日,实习生户嘉诚、杨帆、张亚同学随深圳市审计局财政处党支部参观焦裕禄纪念展,追忆焦裕禄同志的模范事迹,深切缅怀焦裕禄同志的高尚品德。
6月30日,带队老师彭冲同志,吴雨桐、张艳、刘一畅等实习生参加了资金处党支部纪念中国共产党成立96周年活动。其中,吴雨桐和张艳朗读诗歌《光的赞歌》表达对党的热爱之情,彭冲老师同资金处党员重温入党誓词。


7月1日,彭冲老师组织全体实习生赴广东省河源市开展了为期一天的“纪念中国共产党成立96周年”党日活动。在抵达河源后,全体师生来到河源革命烈士陵园,怀着无比崇敬的心情瞻仰了阮啸仙铜像并敬献花篮。随后全体师生在河源市审计局局长黄敏同志的引导下,参观了河源历史博物馆。在博物馆内,听取了讲解员对阮啸仙事迹的介绍。阮啸仙同志1897年生于广东省河源县,是广东地区青年运动的先驱者之一,也是中共早期农民运动的重要领导者,与刘尔崧、黄居仁并称中国共产党早期革命斗争史上“东江三杰”。1934年,在毛泽东主持召开的第二届中央执行委员会第一次会议上,阮啸仙同志被中华苏维埃临时人民政府任命为中央审计委员会主任,成为中共第一任中央审计委员会主任和人民审计制度的奠基者。下午,全体师生又来到了阮啸仙同志故居,寻访英烈足迹,接受爱国主义和反腐倡廉教育。


通过一天的参观学习,阮啸仙同志心怀崇高理想信念、英勇参加革命斗争、开创人民审计事业和为党和人民壮烈牺牲的光辉一生深深地震撼着我们每一位实习生。彭冲老师号召我们要深入学习阮啸仙同志的革命精神和工作作风,发扬“审计呕心血”的阮啸仙精神,学好审计本领,为未来加入政府审计事业打下扎实的基础!

 

 


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部