2017级审计学科硕士新生举行专业教育暨师生见面会

发表于 2017-09-04 14:15 | 阅读次数 351 次

9月3日上午,在中和楼412报告厅举行2017级审计学科硕士新生专业教育暨师生见面会。校党委书记晏维龙等60多位审计类硕士生导师,审计类硕士各培养学院负责人以及137名2017级审计类研究生新生参会;政府审计学院党总支书记兼副院长王家华主持会议。

晏维龙在讲话中首先祝贺同学们在美丽的南审校园有更新更高的学习起点。接着,他从独特的行业背景以及高水平的师资团队等方面解读了我校审计学科的发展优势并对同学们的学业与职业发展进行了指导。晏维龙指出,虽然审计工作特别是政府审计工作从短期来看比较辛苦,但从职业的社会地位、审计工作的层次、职业发展机遇和社会贡献度等方面来说,审计工作特别是政府审计工作有着其他工作无法比拟的优势。最后,晏维龙勉励同学们继续保持刻苦学习的习惯,在学好审计理论的同时,关注审计实践的发展,将来成为国家治理与国家审计的标杆人才。

在与导师交流环节,60多位导师一一寄语。各位导师分别介绍了自己的研究领域和专业兴趣,以及在研的课题和招生的要求。同时也为同学们的学业与职业发展寄语。

师生见面会结束后,各培养学院分别进行了审计类新生专业教育,同学们与导师们继续热烈深入交流,为后续的师生互选以及专业学习研究打下了良好基础。

 


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部