姚佳丨南审学霸初养成

发表于 2017-09-20 20:30 | 阅读次数 758 次

姚佳,17级应用经济学学科产业经济学方向,经济与贸易学院研究生入学总成绩排名第一,本科毕业于南京审计大学金审学院审计学专业。
姚佳是一名妥妥的小学霸,考研初试成绩学院排名第一,复试成绩名列前茅,开学不久后学校组织的英语免修考试也轻松通过。

1.当初为什么选择来南审读研究生?
姚佳表示本身就很向往南审,喜欢这里浓厚的学术氛围和优美的校园环境,所以本科就一直在努力学习,希望以考研为跳板进入南审这个新平台,认真钻研学术,提升自己的个人素养,同时认识更多的人,来丰富自己的人生阅历。终于在今年得偿所愿,成功地成为一名南审研究生。

2.你对南审的第一印象是什么?
初入南审,姚佳对南审的第一印象就是美,润泽湖畔,杨柳拂堤,青山绿水,鸟语花香。充满朝气的校园氛围深深吸引了姚佳,使她更加坚定了考研南审的决心。“在这样的校园环境中读书一定很幸福。”姚佳发出了这样的感慨。

3.对在南审读书的生活有什么感受?
作为一名刚开学不久的萌新,姚佳表示南审的校园好大,开学之初经常和小伙伴们一起去学校各个园区的食堂里尝试各样美味的食物,但是南审路线有些复杂,常常和小伙伴在校园里迷路。现在她最熟悉的路线莫过于从宿舍到教室,再到图书馆的这条小路了,藏书丰富的图书馆是她的第二宿舍,“我以后可以在图书馆好好阅读我感兴趣的经济类的书籍了。”

4.为什么选择跨考经济学研究生?
姚佳认为当代大学生深入学习一门学科固然是好,但是长期钻研学习同一门学科,思维容易产生固化,进而束缚自己的思想,容易导致对事物的认知不全面,而且不同学科之间也存在着千丝万缕的联系,所以希望可以接触到不同学科的知识,来活跃自己的思维,从不同的视角来思考问题。同时经济学也是她喜欢的一门学科,所以她选择跨考经济学,希望可以通过三年的研究生学习来丰富自己,锻炼自己的思维能力和科研能力。

5.对以后的研究生生活有没有什么规划?
未来到底是读博还是工作,姚佳具体还没有想好。但是就目前来看,由于自己是跨专业读经济学研究生,所以她准备好好看书做学术,通过阅读大量的经济类书籍和论文来丰富自己对经济学知识的理解和认知。因为在研究经济学的时候会阅读到很多经典的外文文献和书籍,所以姚佳虽然通过了学校组织的英语免修考试,但她仍然很重视英语的学习和掌握,会经常阅读一些专业性时事性比较强的英文文章,不断提升自己的英语能力。

 


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部