朱依 | 跨地区考研,为独立,更为梦想

发表于 2017-09-27 09:31 | 阅读次数 374 次

朱依,2017级审计专业硕士研究生。本科就读于大连财经学院,在该校学习期间曾任商业会计学会秘书长、会计学院学生会副部长等职务,多次获得综合奖学金,获得过全国高校商业精英挑战赛团队一等奖。

为什么跨地区
“其实我从小就是一个比较独立的人,不会放弃任何一个接触新事物、锻炼自己的好机会。”对于跨地区上学,朱依表示这是一件很平常的事情,她从初三开始就跟着父母到深圳上学,选择去大连读书是为了锻炼自己,现在研究生考到南审也是一样,独立生活,学会学习,而且更重要的是为了南审,为了审计梦,跨越一切阻碍真的不算什么了。
“无论在哪里都要尽量去适应环境,不同的环境、不同的人能带给你不同的思考,让你学到不同的东西。”这也是朱依认为很有成就感的地方。

为什么选择南审?
朱依表示自己的本科专业就是审计,而且自己对审计大类很感兴趣,一直都怀揣着审计梦,所以在进行院校选择时就已经把南审当做自己的目标。后来她又去征询了老师和学长学姐们的意见,得到了一致的推荐——南审。
她认为南审学术氛围浓厚,校园环境优美,是审计人成长的家;审计又是南审的王牌专业,现在她已经实现了自己的南审梦。“站在南审这么好的平台上,我要牢牢抓住机会,努力获得更多专业知识,提升自己的专业能力。”
对于未来有什么规划?

朱依考虑了一下说:“在这两年时光里,读着南审的王牌专业审计,当然是希望能够在这里得到专业的提升,所以学术必然是第一位的,后期我会阅读更多的经典文献,提高自己的专业素养,弥补自己的不足。”

下学期很多同学将去广州、深圳实习,朱依同学的建议:
“广东比较温暖潮湿,建议大家可以喝一点街边的凉茶;虽然味道有点苦,但对于祛湿还是很有用的。”
“深圳是著名的移民城市,在深圳能吃到全国各地的美食,推荐大家去吃猪肚鸡、椰子鸡,还有潮汕牛肉火锅,暖身又滋补。”
“深圳有很多口岸都可以过关直达香港,想去香港逛逛的同学记得提前准备好港澳通行证。”

 

 


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部