新生篮球赛丨研院男篮夺冠!

发表于 2017-10-26 16:46 | 阅读次数 159 次

10月25日晚,20点30分。男篮新生杯决赛在体育馆主馆举行,对阵的双方是研究生男篮和润园书院男篮。
赛况回顾

裁判哨声一响,润园跳球夺得进攻机会,润园男篮主力21号远投三分率先进球。研院8号朱霁手感火热连得10分!第一节结束研院以17:16领先润园男篮。
第二节比赛双方都加强了防守,研院利用内线优势,22号大中锋孙益昭连续得分。润园男篮打出了速度优势,将比分反超,第二节结束,研院以23:25暂时落后。
下半场比赛开始,研院换下主力以保留体力,润园抓住这个机会打出了一波14:6的攻击波,场上的局势不容乐观。


最后一节比赛,研院中锋22号孙益昭把大家召集起来,大声厉呵:兄弟们!比赛还剩最后一节了,再不拼就没机会了,为了冠军,为了研院,加油!


孙益昭的呼喊鼓舞了全体队员的斗志!第四节研院连续得分,将落后的整整10分分差追了回来。最后时刻研院死死咬住比分,全场比赛结束43:43打平!比赛进入加时赛!
加时赛润园防守反击先得两分,研院利用突破造犯规将比分追平。加时赛还剩1分30秒,又到了关键时刻,研院的关键先生8号朱霁开启了个人时刻,在对方的严防死守之下命中高难度转身跳投,这一球将研院从鬼门关拉了回来,胜利的天平已经倾向了研院!


最后一分钟,研院拼劲全力防守,润园迟迟找不到进攻机会,仓促出手不中,研院1号韩泽抢下关键篮板,将球交给8号朱霁,对方无奈只能选择犯规,朱霁上罚球先,稳稳命中!比赛还剩3秒,随着对方3分出手不中,裁判吹响了全场比赛结束的哨声!研究生院男篮以49:46夺得了男篮新生杯的冠军!创造了研院的历史!


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部