我校研究生代表队参加南京工业大学第九届“中国龙腾飞”杯研究生龙舟赛校际对抗赛并喜获季军!

发表于 2017-10-29 16:54 | 阅读次数 158 次

10月28日,也是中华民族传统的重阳佳节,我校十一名研究生受南京工业大学研究生会的邀请,到南京水上运动学校参加南京工业大学一年一度的玄武湖龙舟赛。

首先进行的是南京工业大学第四届研究生体育文化艺术节的开幕式表演,舞狮、啦啦操等节目精彩纷呈,随着龙舟的“画龙点睛”仪式结束,紧张激烈的比赛也拉开了序幕。
开幕式之后,随即进行南京工业大学校内各院代表队的比赛以及师生友谊赛,这也让我们这些第一次划龙舟的人大开眼界,同时也小小的“偷师”了一下,领队邱建博和王瑞琪为了让我校取得更好的成绩,还报名参加了师生友谊赛提前熟悉比赛规则和技巧。随后便是我们参加的校际对抗赛。

参加此次校际对抗赛的研究生队伍分别来自南京审计大学、河海大学、南京农业大学、南京林业大学以及东道主南京工业大学。本次比赛,我校研究生代表队本着“娱乐为主、友谊第一”的原则,在此基础上也努力争取更好的成绩,先前有过划龙舟经验的几名同学积极的给其他同学传授经验和动作要领,这也体现出我校研究生同学之间的团结。


随着发令员一声令下,比赛开始,同学们在鼓手的口号下奋勇拼搏,大家动作整齐一致,劲往一处使。最终,南京工业大学校队一马当先率先冲过终点,南京农业大学大学代表队第二个抵达终点,我校第三,南京林业大学代表队和河海大学代表队第四和第五个到达。


比赛结束之后,我校研究生一边唱着《让我们荡起双桨》一边将龙舟划至岸边,如此轻松活跃的氛围也感染了岸边的观众,赢得了阵阵掌声。
我校研究生们参加南京工业大学研究生会举办的龙舟赛,充分展现了我校研究生的风采,促进了我校研究生会与各兄弟院校研究生会的交流,也进一步加深了与他们的友谊。


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部