34个国家的48名留学研究生进京“感知中国”

发表于 2017-12-18 08:49 | 阅读次数 862 次

12月15至16日,2016级“中国政府审计奖学金”项目的48名留学生到北京参加了“感知中国”活动。

15日下午,审计署党组书记、审计长胡泽君会见了全体留学生。审计署党组成员、副审计长孙宝厚陪同会见。校党委书记晏维龙参加会见。他表示,为了把该项目做得更好,南京审计大学加强师资队伍建设,培养优化适合留学生教育的专业队伍;加强图书资料建设,尤其是外文审计图书资料建设,满足留学生文献需要;精耕细作案例教学,使留学生教育教学不仅理论丰富,而且贴近实践,实战性强。同时,我们将坚定不移地坚持依法办学,依法组织开展留学生的实践教学活动,建好实习基地,抓好实践教学。

孟加拉审计署的陶菲克代表全体留学生对胡泽君的会见表示了感谢。他表示,各国留学生高度赞扬中国政府提出的“一带一路”倡议,对有机会来中国学习审计理论和实践知识感到无比荣幸,今后将把所学知识服务于推进本国审计事业的发展,并祝中国审计署与各国最高审计机关友谊长青。

留学生们表示,在求学期间,能够受到前后两任审计长的亲切会见,给予他们这么多的鼓励,并且都强调希望他们成为两国的友好使者,他们感到更应加倍努力,不负众望。

对于中国政府审计的学习,留学生都充满兴趣。在他们看来,中国审计的步伐在国际上早已处于领先水平。参观过程中,留学生对审计署的办公环境,特别是计算机中心印象最为深刻,惊叹于中国审计署的大数据处理能力如此之强!

 


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部