【校企合作】我校与中铁四局集团签署战略合作协议

发表于 2018-06-01 08:49 | 阅读次数 2,293 次

5月30日,校党委书记晏维龙、副校长李群率领国际文化交流学院48名“中国政府奖学金”审计硕士国际班学员来到合肥中铁四局集团公司,就建立“南京审计大学来华留学生实践基地”事宜签订战略合作协议,并举行了隆重的揭牌仪式。此次签订战略合作协议是我校在加速国际化办学进程和校企合作领域做出的又一全新尝试。

回顾以往,我校大数据审计专业师资与中铁四局审计部就大数据审计开展了良好的业务合作。此行,双方签署建立“南京审计大学来华留学生实践基地”合作协议,目的在于让来自“一带一路”沿线的来华留学生充分了解中铁四局集团作为世界500强中国大型建筑企业在新时代中国社会主义现代化基础建设过程中所做出的杰出贡献,亲身感知习近平总书记提出的“一带一路”伟大倡议给世界带来的积极变化。

在为期2天的参观访问过程中,晏维龙、李群在中铁四局领导的陪同下,带领全体留学生参观了合安梁场,了解了高铁预制桥梁的浇筑过程。随后,参观了中铁四局总部,充分感受到集团“完善自我,服务社会”的企业文化和“勇于争先,永不满足”的拼搏精神。最后,参观了12米深的合肥地铁隧道三号线施工现场,了解了我国目前广泛使用的隧道盾构机钻孔技术。在场师生,特别是来自34国的留学生们对中国现代化基础设施建设所取得的伟大成就和先进的科技力量纷纷赞叹不已,对中国“一带一路”倡议表示极大地认同与支持。

首批来自34个“一带一路”沿线国家最高审计机关的48名优秀审计学员即将完成在南审的审计硕士学业,学成归国。在过去两年的学习过程中,他们不仅学习了大量中国审计理论与实务,而且也广泛深入地了解了中国文化,参加了各类“感知中国”的文化考察活动,对中国新时代伟大成就得以亲眼所见,亲身感知,成为中国新时代发展的国际见证人。相信他们在毕业归国之后,一定会把中国人民的勤劳与智慧和文化精髓带回本国,成为两国文化的传播者,为建立中外长期的友好关系做出努力,真正成为“知华、友华、亲华”的和平使者。


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部