2018届毕业研究生文明离校倡议书

发表于 2018-06-06 16:30 | 阅读次数 1,267 次

亲爱的2018届毕业研究生同学们:

时光流逝,如白驹过隙,转眼即逝。当栀子花的香气在校园弥漫,离别的气息亦愈来愈浓。毕业季的离歌已悄然响起,在这个鸟语花香的时刻,我们不述离伤,只言珍重。

犹记得那个金色的秋天,你们为了同一个梦想,仗鸿鹄之志,从五湖四海汇于六朝古都、老山脚下;如今的盛夏,你们将为了不同的追求,怀满腔憧憬、携成熟稳健奔向祖国的四面八方。

校园生活近尾声,同窗情谊永留存。回首往昔,母校以其严谨的治学态度熏陶我们,以其深厚的文化底蕴滋养我们,是母校教导我们待人接物、求知治学、付出奉献、担当进取。惜别母校之际,在未来的人生路上,我们希望你们继续秉承“诚信求是,笃学致公”的校训,勤于学习,勇于承担,敢于奉献,以实际行动向母校的报喜。为此,我们向2018届全体毕业研究生发出以下倡议:

重温校园,心怀感恩

“依依学子意,殷殷母校情”。让我们再一次静赏校园里的一草一木,以积极向上的心态告别母校,将一切的美好铭记传承下去。师恩难忘,让我们再一次向曾经为我们传道解惑的老师们道一声感谢,道一声珍重。友谊情长,让我们再一次和挚爱的校友热情相拥,彼此珍惜这如诗如画的青春年华。

倡导文明,严守公德

我们要保持一贯的文明行为,严格遵守学校的规章制度,不打架、不酗酒滋事;搞好寝室内外环境卫生,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不焚烧杂物,保护好环境;爱护学校公共财物,设施,离校前确保室内物品的完好无损。我们号召全体毕业生彻底打扫一次宿舍卫生,将文明留给母校。

奉献爱心,留住永恒

一份捐赠便是一份希望,让我们奉献一份爱心,温暖一个心灵。希望广大毕业生们能将自己不便带走的衣物、书籍等捐赠出来,送给最需要的同学,让他们能够和我们一样正常的学习,不为生活必需所顾虑重重。同时,我们号召全体毕业生参与一次志愿公益服务,将爱心留给母校。

振奋精神,文明离校

在毕业前夕,我们每一名毕业生都应积极配合学校做好各项工作,自觉按照学校离校流程办理相关手续。毕业答辩、合影、办理离校手续期间,遵守作息制度,做到安全、文明离校,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。

铭记校训,奋勇拼搏

我们要牢记母校“诚信求是,笃学致公”的校训,以良好的精神状态奔赴新的工作岗位,以乐观向上的心态去面对各种挑战与压力,严格要求自己,努力为母校争光添彩。我们号召全体毕业生在离校前为母校提出一条发展建议,为母校的发展献计献策。

雄关漫道真如铁,而今漫步从头越。“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”。我们衷心希望2018届全体毕业生能够带着为社会主义事业建功立业的一腔豪情,和初生牛犊不怕虎的豪迈气魄,开拓创新,砥砺前行。祝愿所有的毕业研究生在未来的日子里,身体健康,工作顺利,一帆风顺,前程似锦!

 

 

 研究生院、研究生会

二〇一八年六月


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部