2018届“中国政府审计奖学金”留学生毕业,47人获审计硕士学位

发表于 2018-06-21 10:44 | 阅读次数 806 次

6月20日,首批47名“中国政府审计奖学金”审计专业硕士研究生顺利毕业。

毕业典礼暨学位授予仪式在敏达学报举行。审计署副审计长秦博勇、国际司司长姜海鹰、人教司副司长苏丹、教育部国际司留学处副处长赵娜、泰国审计署副审计长锡林、斐济大使馆临时代办锐迪什、孟加拉国审计署亚瑟梅(音译)等领导到场观礼。党委书记晏维龙主持典礼,校长刘旺洪出席并发表讲话。

秦博勇副审计长寄语毕业生,不忘两年前来华求学的初心,坚持内心的理想和信念,践行中华文化精神,志存高远,报效各自的祖国,并为世界发展贡献力量。不忘初心,做终身学习者、做无私的审计人、做友好的使者。

教育部国际司留学处副处长赵娜说,今天是个特殊的日子,我们汇聚一堂,共同见证首届中国政府审计奖学金项目的同学们顺利完成学业的时刻,希望大家学以致用,为实现自己国家的繁荣贡献更多力量。同时,成为中国故事的讲述者,引领身边的人认识中国,关注中国。

党委副书记、副校长王会金宣读《关于准予2018届“中国政府审计奖学金”审计专业硕士吴丽娜等47位研究生毕业的决定》《关于表彰2018届(留学生)优秀毕业研究生的决定》。

秦博勇、晏维龙、刘旺洪为三位“优秀毕业研究生”杜思聪(斐济审计署)、泰英(越南审计署)、陶菲克(孟加拉国审计署)颁奖。

副校长李群宣读《关于同意授予2018届“中国政府审计奖学金”审计专业硕士吴丽娜等47位研究生硕士学位的决定》。

在亲友团的欢呼中,47名毕业生上台领取毕业证书,接受导师们拨穗。

导师代表庞艳红发言,她说,能见证同学们两年间的学习与成长,倍感骄傲,希望归国后,大家能将所学用到工作中,并且持续关注南审发展。南审永远是你们的家!

学生代表杜思聪发言,他说,过去两年的学习,让我们有勇气、有能力去面对我们在各自国家所面临的各种挑战。我们也有义务去保证我们能够始终不负于我们所选择的审计这项崇高的职业。

毕业生代表精心制作了毕业纪念品,献给尊敬的师长。

刘旺洪校长寄语毕业生,“一朝为南审人,终生为南审人。相信在南审学习的两年,诚诚信、求是、笃学、致公的校训精神早已潜移默化地融入到你们的血液里。”

“未来,无论你们身处何方、奔赴哪里,都不要忘记南京审计大学是你们在中国永远的家。”


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部