校企结盟:南京审计大学与苏高新股份举行战略合作签约暨揭牌仪式

发表于 2018-07-24 14:25 | 阅读次数 670 次

7月19日,南京审计大学与苏州新区高新技术产业股份有限公司(简称“苏高新股份”)在苏州举行战略合作签约暨揭牌仪式,双方就对苏高新股份内控审计提供专业咨询、建立定点实习基地、共建省级研究生工作站等多个方面开展战略合作。李群副校长和苏高新股份董事长王星共同签订战略合作框架协议,宣告双方正式建立战略合作伙伴关系;随后,李群副校长和王星董事长为“江苏省研究生工作站”以及“南京审计大学研究生实践基地”揭牌,李群副校长还为苏高新股份屈晓云、杜铁军、颜卫新三位校外导师颁发了聘书。

签约仪式结束后,双方进行了深入的座谈交流。王星董事长介绍到,作为区内唯一一家国有上市企业,苏高新股份始终将人才引育和内控法务作为挖掘管理效益、提升发展质量的重要抓手,在苏高新股份转型升级的重要阶段,南京审计大学为苏高新股份提供的权威、专业指导将为公司发展注入更多支撑力量,是公司持续创造管理效益、不断夯实基础工作的关键一步。同时,苏高新股份也将为高校持续搭建优质的社会实践平台,实现全方位的合作与交流。

李群副校长表示,此次签约对高校的发展具有重要意义,校企合作提高了学校实践教学水平,是学校推进研究生教育教学改革和人才培养模式创新的重要举措。双方将就对苏高新股份内控审计提供专业咨询、建立定点实习基地、共建省级研究生工作站三个方面开展工作,此次合作是双方一举多得、共同发展的良好开端,也是大力推动高校与企业优势互补、资源共享的一次生动实践。一方面,苏高新股份为南京审计大学提供了理论与实践结合、实习实践的平台;另一方面,公司也将收获高校的智力资源和企业所需的适用人才。

7月20日上午,李群副校长一行在苏高新股份公司相关人员陪同下,实地参观考察了苏高新股份旗下的污水公司、森林水世界、森林世界筹建处,在参观交流中充分了解苏高新股份重点项目及企业特色,感受企业氛围,探索双方进一步合作的空间。

参加本次签约暨揭牌仪式的还有研究生院院长姜德波、政府审计学院副院长王士红、会计学院副院长马德林、研究生院副院长鲁靖以及研究生院工作人员。

 

链接:

苏州新区高新技术产业股份有限公司(以下简称:苏高新股份)由苏州国家高新技术产业开发区管理委员会于1994年发起成立,1996年于上交所挂牌上市,是苏州高新区首家、苏州市首批上市公司。

发轫并深耕于苏州。20多年来,苏高新股份始终为社会所想、为市场所需,产业多元发展,已形成房地产、环保、先进制造、旅游、非银行金融五大业务板块,截至2018年一季度,公司直接控股子公司11家,间接控股子公司39家,参股企业22家。

公司网址:http://www.sndnt.com

 

 


返回首页 | 学校首页 | 返回顶部